sábado, 23 de diciembre de 2017

ARANCINO O ARANCINA?

ARANCINO O ARANCINA? 

Dominio pubblico
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Arancini-Lipari.jpg

Gli arancini di riso sono un classico della cucina siciliana, sono dei mini timballi di riso fritti farciti con ragù, formaggio e piselli. Il loro nome deriva dalla forma e dal colore dorato che ricorda quella di un'arancia, nonostante la ricetta di base sia più o meno simile in tutta la Sicilia, ci sono delle differenze di nome e di forma su cui spesso si dibatte. Nella parte occidentale dell'isola questa specialità è conosciuta come "arancina", mentre nella parte orientale è chiamata "arancino", a Palermo si fanno tondi, ed a Messina si fanno conici. Non so voi, ma io li adoro in tutti i nomi e tutte le forme e questa mattina vi propongo questa ricetta.  
Piccola curiosità, il 13 dicembre, in occasione della festa di santa Lucia, in Sicilia ed in particolare a Palermo si ha la tradizione di mangiare le arancine, leggevo l'anno scorso un articolo in cui c'era scritto che in quel giorno vengono venduti milioni di arancine. 

Ingredienti per 14 arancini: 

Su questo link potete trovare la ricetta intera.

L'informazione è stata presa da: http://www.misya.info/ricetta/arancini-di-riso.htm


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